Общие сведения
Целью образовательной программы «Технология производства продуктов животноводства» является подготовка конкурентоспособных специалистов животноводов в соответствии со стратегией университета и агропродовольственной политике государства по устойчивому развитию сельскохозяйственного производства.
На сегодняшний день профессорско-преподавательский состав кафедры «Технология продуктов животноводста» насчитывает 12 специалистов, в том числе 4 профессора-доктора наук, 1 PhD доктор, 5 кандидатов наук и 1 преподаватель-магистр наук.
В результате установления и укрепления международных отношений студенты кафедры имеют возможность слушать лекции зарубежных ученых, как Томас Морена из Германии, Ю.Юлдашбаева, А.Бурякова из России, К.Айткулова из Кыргызстана.
На кафедре для прохождения учебных и профессиональных практик, ведения научно-исследовательских работ созданы базы со всеми необходимыми условиями.
Всего выпускников кафедры за период работы было - 490 человек, большинство из которых обладатели государственных грантов. Контингент студентов по дневной форме обучения в 2018-2019 у. г. составляет 126 студентов. Объектами профессиональной деятельности специалиста являются животноводческие фермы, комплексы, птицефабрики, ипподромы, племенные заводы, племенные хозяйства, зоопарки, научные лаборатории, заповедники, производственные кооперативы, товарищества с ограниченной ответственностью, фермерские коллективные хозяйства, фирмы животноводческого направления, профессионально-технические учебные заведения и др.; все виды сельскохозяйственных животных, домашние и промысловые животные, птицы, рыбы, пчелы, звери.