Общие сведения

Целью  образовательной программы «Технология производства продуктов животноводства» является подготовка конкурентоспособных специалистов животноводов в соответствии со стратегией университета и агропродовольственной политике государства по устойчивому развитию сельскохозяйственного производства.

На сегодняшний день  профессорско-преподавательский состав кафедры  «Технология продуктов животноводста» насчитывает 12 специалистов, в том числе 4 профессора-доктора наук, 1 PhD доктор, 5  кандидатов наук  и 1 преподаватель-магистр наук.

В результате установления и укрепления международных отношений студенты кафедры имеют возможность слушать  лекции зарубежных ученых, как Томас Морена из Германии, Ю.Юлдашбаева, А.Бурякова из России, К.Айткулова из Кыргызстана.

На кафедре  для прохождения учебных и профессиональных практик, ведения научно-исследовательских работ созданы базы со всеми необходимыми условиями.

Всего выпускников кафедры  за период работы было - 490 человек,  большинство из которых обладатели государственных грантов. Контингент студентов по дневной форме обучения в 2018-2019 у. г. составляет 126 студентов. Объектами профессиональной деятельности специалиста являются животноводческие фермы, комплексы, птицефабрики, ипподромы, племенные заводы, племенные хозяйства, зоопарки, научные лаборатории, заповедники, производственные кооперативы, товарищества с ограниченной ответственностью, фермерские коллективные хозяйства, фирмы животноводческого направления, профессионально-технические учебные заведения и др.; все виды сельскохозяйственных животных, домашние и промысловые животные, птицы, рыбы, пчелы, звери.

 

 

 

 


Image
Контакты

160012, город Шымкент,
проспект Тауке хана, 5

Call центр

8 (725-2) 40 08 99

8 (725-2) 27 38 52

+7 (747) 275 75 00

Канцелярия

8 (725-2) 21-01-41

canselyarya@mail.ru

info@ukgu.kz
© 2024 М.ӘУЕЗОВ АТЫНДАҒЫ ОҢТҮСТІК ҚАЗАҚСТАН УНИВЕРСИТЕТІ

Please publish modules in offcanvas position.